Прошлое стучится в дверь мою

Зоя Чудеса
Сидим в тиши, не размыкая рук,
Что так бывает, и сама не верю.
Вдруг слышится какой-то шум и стук
На улице - за чуть прикрытой дверью.

То прошлое стучится в дверь мою,
К тебе, родной, наверное ревнуя.
А я с тобой глотками счастье пью,
Нисколечко о прошлом не тоскуя.

Мне звёзды с неба до тебя дарили,
Слова любви шептали по ночам,
Стихами комплименты говорили,
Но кто же верит пламенным речам?

С рассветом звёзды с неба исчезали,
Звучали всё фальшивее стихи,
Не пенилось шампанское в бокале,
На дверь уже смотрели женихи.

Ночами снился стройный принц с гитарой,
Неся в руках букет из роз, большой...
А ты пришёл с потёртой сумкой старой,
С ромашками и чистою душой.

"Твой суженый, мне сердце подсказало, -
Сомнения отбрось все и поверь!"
Что ты моя судьба, я точно знала,
За прошлым крепко закрывая дверь.

Хотя не даришь звёзд и море страсти,
Счастливей становлюсь день ото дня.
Ведь ты в мой дом принёс любовь и счастье,
Подарка нет дороже для меня!