Свобода

Тома Городнова
Свобода - высшее из благ, ищи везде ее приметы,
И на пути к ней, никогда, ты рабству не давай обеты.
Свобода счастье принесет, она его же и отнимет,
Не всякий выдержит тот крест, которому Свобода имя.
Расти в себе ее и знай, ты не последний и не первый,
И если есть на свете рай, его познает только верный.