Вновь не поверив скрижалям...

Вероника Яворская
Вновь не поверив скрижалям,
Перелистаю книгу странствий.
Тысячелетий сквозь меня
Багряное пройдет сознанье.

Себя увижу в той игре -
Песчинка на ладони Бога,
Но не рабыней, ведь рабам
Безмолвия сулят оковы.

Стук молотка и рев толпы,
Прошедшие ключицы  гвозди,
Сознанием, что все добры
Под тяжестью креста  Голгофы.

Я не рабыня, я Дитя,
Еще без опыта, но к свету
По замыслам Творца Душа
Росток,вплетенный в неба стебель.