Между небом и городом

Светлана Яр
Между небом и городом десять обителей мрака.
Отпускай выше душу, пока твой земной длится счёт.
Застеклённые солнцем, глаза распознают все знаки,
Что оставил на небе подвыпивший бог-звездочёт.
Вырезай чётче звёзды из праздничной алой бумаги,
Запускай самолёты, разделав на ноты тетрадь.
Я, как прежде, дышу и почти что готова к атаке,
А безумное небо несёт млечным штормом кровать.

Это просто понять, но так сложно измерить словами,
Если голос дрожит, как под тёплой рукою струна.
Расчленённый асфальт поднимается серым цунами
И всё выше взметает давно нежилые дома.
Астероидный дождь, золотая луна между нами,
Электрический свет и паролей седьмая печать.
Выдыхай эту ночь, расплескавшуюся без обмана
По горячим губам, запрещая от боли кричать.


16.06.2017 г.