Опять срубили вязу голову

Горний Хрусталь
Опять срубили вязу голову!
Так что ж!?
Нас голою косою не возьмешь!
Не вширь и ввысь, так вниз 
Сплетать венки из корневищ,
Чтоб через срок
опять  пустить вверху росток,
И разрастаться снова к солнцу.
Такие вот дела...
И я почти уж не печалюсь о вязе том.
Так и живем.
Он на склоне, я мимо проходя,
и, тихо говоря ему:Привет!
И жду,
Когда он вновь появится на свет.

              02.06.2016