Давайте здесь сердца не мучить...

Владимир Окороков 2
Клочок бумаги...Телеграмма...
Как он меняет наши жизни!
Был свет в окне, теперь вот драма
Он жил, любил и не был лишним...

Один уходит утром рано,
Другой под вечер незаметно,
Судьба не ждёт, она упряма...
Одним почёт, другим бесследно...

Три дня потом душа и Ангел
Летят в любимые места!..
В каком бы не был ты здесь ранге
Одна дорога, в Небеса...

На третий день предстать у Бога
Всем смертным в мире суждено!..
В Раю прекрасном у порога,
Нам разрешение дано...

Шесть дней красотами любуясь!..
Кто чист душой забудет скорбь!..
Кто грешен чем томясь, волнуясь
Здесь чувств негаснущий огонь...

Девятый день на поклонение
Повелевает всем Любовь!..
И нет в душе теперь забвения
Всё перед Ней, страдания, боль!..

Сороковой!..Венец и участь...
В Любви душа, или во зле!..
Давайте здесь сердца не мучить,
На бренной солнечной Земле...
-----------------------------
Ну Слава Богу живы все,
Я вижу снова ваши лица...
"Прости!"-Сказал уже Весне,
А лето пусть подольше длиться...

Но осень дамой величавой,
Пройдёт подняв свои ресницы:
"Не пробуй друг начать сначала,
Дай сердцу чистотой напиться"..

Смотри, как я собой прекрасна!..
Как чист и светел небосвод...
Пока гредёт ноябрь, ненастье,
За ними снежный Новый год...

Не унывай, что будет холод,
Здесь есть гармония души...
Когда уже не так ты молод,
Читай, раздумывай, пиши...

И так поверь, ты не заметишь,
Как зажурчат весной ручьи...
И лето радостно ты встретишь,
Ах!..Как поют нам соловьи...

Цветы, трава, листва деревьев,
И гомон птичий озорной...
Прообраз чудного Эдема,
Лишь только сердце приоткрой...

Везде царит любовь в природе,
В травинке, в каждом лепестке...
В дожде стеной, в его свободе,
А как нежны цветов ростки...

И мы сливаемся душою,
С той вечной неба чистотой...
Я верю вы друзья со мною,
С любовью в сердце и мечтой...

Володя Окороков