Я бежала по лугу росному...

Лидия Клыкова
Я бежала по лугу рОсному,
Я на крыльях летела с любимым.
Были ноженьки наши бОсые,
Этот день был самым счастливым...

Ох, как всё закружилось внезапно...
Что-ж я раньше его не видела?!
Но в тот вечер мне было прохладно,
Протянул свой пиджак - я накинула.

В кулачок рассмеялись подружки -
Что, прозрела? Давно парень ходит!
Покраснели и щеки и ушки,
А он глаз с меня нежных не сводит!

И качнулся вдруг пол танцплощадочки,
Не слышны голоса все и звуки,
Сердце рухнуло в туфельки-лодочки
И в мурашках спина да и руки.

Уж не помню, как шла зачарована
По тропиночке с ним я до дома,
Сердце билось под блузкой взволновано,
Предложил завтра встретиться снова!

И с тех пор стали с ним неразлучные,
И как-будто на крыльях летаем,
Даже если вдруг солнце за тучами,
Мы любовью свой путь освещаем!