10 палата

Конов Валерий Викторович
Белые простыни, темные ночи,
Уставший больной, нет ни силы, ни мочи.
Пожар в его теле и лупит мотор,
- сестричка, родная, залей мой костёр!

Кружатся ангелы в белых одеждах,
- врач, он учёный, он не невежда!
Снова склонился и смотрит в глаза,
А по углам стоят образа.

Жар, и сжимает, звон в голове,
Не отпускает, терзает во мне,
- воздуха дайте, откройте окно,
Воздух украли, смотрите темно!

...

Утро. Прохлада, и тишина,
Свет пробивается в щелку окна.
Врач не придёт, ангелы спят,
Свечи в углах сейчас догорят.