Нет, я не Цезарь...

Елена Инина
"Мы против духа Цезаря восстали,
        а в духе крови нет..." (У.Шекспир)

А ИДы марта кончены давно,
загадочно.., не принесли удачи
..шаману, дьяволу, не всё ли там равно!?
И Цезарь не попался: он не плачет.

Нет, ни какого Кассия речам
Наш современный Цезарь не поддался,
Устойчивость, придав своим стопам,
С великой Верой... дома он остался.

А Вера эта- высочайший дух,
Где подлое ничьё низкопоклонство
и ползанье.. Не смогут так вот,вдруг,
Сменить порядочность и вечное масонство.

Он не пошёл в Сенат,где лестью б окружили,-
"Теперь ты котик беленький,- кумир!
Мы хорошо тебе бы заплатили,
Коль к воровству свободным сделал мир..."

{Но неизменен я, как неизменна
полярная звезда: она недвижна.
И в целом небе нет подобной ей} (У. Шекспир)
~ И я хочу быть вечной и нетленной,
а потому до срока не приближной,
Коли вокруг матрос, торгаш, плебей.~

Не плачь, моя nervious Кальпурн'ия,
Тебя храню и слушаюсь во всём.
Пусть з'аговор падёт, и литургия
звучит как память вечная о нём.
;;;;;;;;;;;;;;
В пиратских сайтах приняты законы,
В последний раз их Дума утвердит!?
Чтоб не страдали где- то "Рябокони"
Что не доп'исан стих, - он не пиит.

Я Юлий Цезарь,поломавший Брута (Марка по У.Шекспиру)
Иная мне концовочка видна,-
где осьминога сеть стальную,спрута
Я разорву..,- холодная луна!

17.06.2017 в 15.00