На старте

Марина Быстрова-Докс
     Для конкурса "Любите живопись, поэты-17"
     http://www.stihi.ru/2017/06/14/7187
     по картине Дэнни Галиоте


Возле ласкового моря, на песочке золотом,
пять подружек загорают,
и болтают, и мечтают
и об этом, и о том.

Словно замерли на старте, будто ждут команды: «Марш!»,
чтобы ринуться, помчаться,
разлететься, разбежаться,
взяв судьбу на абордаж.

Выйдет замуж та, что слева. Та, что справа – подождёт
на коне железном принца,
а потом поймёт, что принцип
был неверен, и расчёт.

Их соседки разменяют дни свои по пустякам,
мотыльками полетают,
серым облачком растают,
пережив немало драм.

Лишь единственная, в центре, не растратит зря талант,
и стихов напишет море,
по волнам людских историй
пробежав, как Фрези Грант*.

     *героиня повести А.Грина "Бегущая по волнам"