Они

Армен Егиазарян
Я сквозь свой страх уже прошёл,
И стал свободен от понятий.
В устах людей всё слаще ложь,
Их слово мало чего стоит.

Все дешевеют с каждым днём,
Хоть набивают себе цену.
Но сколько стоит спесь глупца?
Это потом лишь понимают.

Они боятся потерять-
Ни честь, рассудок или время,
А власти их бумажный миф,
Что отнимает у них счастье.

Так дальновидно близоруки,
Что крах всегда не замечают.
Свой личный ими сотворённый,
Их "гениальности" продукт.

Чего хотят сами не знают,
Они желают в основном,
И за собой ведут бесправных-
На страшный суд их божества.