Я все время о нас молчу

Ирина Стефашина
Я все время о нас молчу.
Рассказать не хватает слов.
Заперевшись на сто замков,
В тишине о тебе шепчу.

Не потерян незримый след
Средь летящих по небу звезд,
Но остатки вчерашних грез
Растворяет немой рассвет.

Не прошу у любви чудес.
Не прошу милосердной быть.
Мне бы тенью твоею плыть
И достойно нести свой крест.

Мне б тепла средь холодных зим
И покоя душе чуть-чуть,
И с надеждой в глаза взглянуть,
Называя своим родным.

Вновь под утро зажгу свечу,
Мысли ровно в стихи сложив.
Пусть поэму напишет жизнь,
Как все время о нас молчу.

17.06.17. (04:20)