Музы дар

Галина Кадацкая
С тобой сплетаясь в клубке аморфном
Да хоть сейчас, — на Гоа иль Корфу.
В единых вздохах и ритмах плавных
Стекают строфы о самом главном.
Мы неразрывны, как шум - с прибоем,
Как чайки - с криком, как плеск - с волною.
Ты сам не в курсе, что приключилось:
У послевкусия - образ мыслей.
Ты там, где я - лишь покуда вместе.
У соловья никаких лицензий,
Но он поёт так, что души тают,
И в звёзной выси вдруг исчезают.
Меня не ждут, я сама являюсь,
Меня зовут — я не появляюсь.
Нельзя винить, я всего лишь Муза,
Могу забыть, если стал обузой.
В вину мне ставят непостоянство,
Но кто ж ноктюрны поёт, романсы?
Пол-жизни ищут порой источник,
Чтоб оживить угасанье строчек.
Источник где перевоплощенья?
Он — Музы дар, это — Вдохновенье.