Время

Елена Лесных
Постукивает сердце, поскрипывают мысли,
И чинно, вереницей проскакивают дни.
Страницу за страницей пролистывает время-
Секунды и минуты, далекие огни.
Пружинистой походкой,размеренной и стройной,
Вымениваешь явь, на прожитый багаж.
И проплывают в лодке - победы, сожаленья,
Удачи и невзгоды,прочувствованный стаж.
Стаж жизни краткосрочной,в медалях и наградах,
Полученных в житейских, обыденных боях.
И "морзе" тонкой строчкой,ведет рассказ о ранах,
О выстраданной боли, что обратилась в прах.
И следующее сердце постукивает стройно,
И следующие мысли без умолку скрипят.
А время тихим скерцо,уверенно, спокойно,
Безжалостно уносит событий стройных ряд.