Ты испытай меня, Господь!

Серго Дьяк
На Псалом 138


Нам кажется, что все пути прямые,
Что мы всем управляем, и живём
Рассчитывая планы грандиозно,
На тысяч тысячи, как будто не умрем.

Порою заготовок лет на двести,
Пей, веселись и радуйся душа!
Но БОГ посмотрит, скажет: "Ты безумный!
Не понимаешь, что всем правлю Я!"

Ты испытай меня, Господь, проверив сердце,
Ты испытай все помышления мои,
Направь на путь, который ведет в вечность,
И от опасного пути меня спаси!