Эхо войны

Маргарита Пшиченко
Эхо  войны набатом прокатилось,
В сердцах людскою болью билось.
Кормильцев семьи потеряв,
Народ, все силушки собрав,

На бой кровавый шёл солдат,
И каждый был друг другу брат.
В сердцах от ярости к врагу крепились,
И слёзы матерей рекою лились.

Но не был сломлен дух народов непокорный,
«Гитлер капут» - язык был разговорный.
Одной семьёй жили тогда народы.
4 – года шли военные походы.

Позорным было фашистское паденье,
В победе нашей армии и не было сомненья.
И над рейхстагом заалел советский стяг.
И маки красные цвели в полях.