Не смотрите так пронзительно

Таня Грачёва
1.
Не смотрите так пронзительно,
роковых не надо песен!
Быть поэтом унизительно
для чужого интереса.

Ох, на что мы нервы тратили?
Ох, кому дарили души мы?
Чтобы пепел с сердца стряхивать
сигаретой не потушенной...

2.
Кто оценит по достоинству,
кто долги оплатит наши?
Сами мы, скажу по совести,
заварили эту кашу.

Ох, на что мы время тратили?
Ох, кому открыли души мы?
Чтобы пепел с сердца стряхивать
сигаретой не потушенной...

3.
Наше братство несусветное -
радость тайного причастья,
упование заветное
на неслыханное счастье.

Ох, на что мы силы тратили?
ох, кому отдали души мы?
чтобы пепел с сердца стряхивать
сигаретой не потушенной...

                2003