Мнение и душа

Георгий Аксёнов
Бывает мы заблуждаемся,
Да так, что возможно на век.
Не поверим никогда, если скажется
Что-то о нашей неправоте
Наверное это стало нашей жизнью
И услышав, что мы не правы
Не верим –  ведь привыкли
Что в своей жизни мы всегда правы
Мы знаем и имеем крепкое мнение
И мысли не возникает у нас
Что мнения наши вызывают сомнения
Неправота существует в нас
Читая эти строки, подумаем
«Правда, такое бывает»
Но не поймем,
Что строки про нас.
Будьте разумнее люди
Проблемы есть в каждом из нас
И жизнь занавес открывает тем,
Кто свои проблемы не защищает
А находит, и через силу исправляет
Таким жизнь помогает и открывает
Кусочек жизни, кусочек радости
В котором счастлив тот
Кто принял в жизни важный поворот
И сделав важное и сложное усилие
Разжал тески насилия
Привычки и уверенности к своей душе.