Он не мог

Игорь Огородник
Он согласиться не мог
Со своею душой неспокойною
Схоронить свою деву покойную
И сжечь те карты дорог

Он попрощаться не мог
с любовью, что тихо плыла,
и нежно, что подошла.
Лишившая всех тревог.

Он и терпеть не мог
ту боль, что душу подбила,
и которая поразила,
сокрушив счастливый пролог.

Он решить ничего не мог
что судьбой писано было..
От чего его сердце взвыло!
Обретшее едкий ожог..

Последнее, что он смог
- это верою и любовью,
и потерянной кровью
сохранить те чувства меж строк.