Ветеранам

Маргарита Пшиченко
Война. Страшнее  слова нет,
На жертвеннике жизни гасит свет.
Эмблема партии фашистский знак,
Как чёрный ворон  ночи мрак.

Уходят в неизвестность ветераны,
Не залечив войны ужасной раны.
Осталась горсточка их небольшая.
Кто нёс победу, немцев сокрушая.

За каждую сражаясь пядь земли,
Смотреть в глаза врагам могли.
В кулак собрав стальную волю.
Смотря на дым пожарищ с болью,

Вы шли вперёд – и погибали,
С надеждой Божией к победной доли.
Любовью к родине и верою питались,
А в мирной жизни с чем остались?

В правах Вас ущемляли, унижая старость,
Бездушие чинуш глумила радость.
В сердцах остались горькие обманы.
Смахнут слезу те воины, а ныне ветераны.

Военной памятью яснится пыльная дорога,
Лицо юнца из-под пилотки смотрит строго.
От 45-го победного салюта
Желаем мирной жизни ветеранам и душевного уюта!