Мы знать не можем с кем мы будем

На Небесах
Сбб  17-06-2017  --- 12:34
80
***
Мы знать не можем с кем мы будем;
всё с неба подаётся нам...
Гудела улица, и люди
бежали по своим делам.
...
Она стояла в платье чёрном,
в её глазах томился пыл;
её фигурой увлечённый
я всё на свете позабыл.
...
Её немыслимые бёдра,
тончайшей талии окат,
шелками стройный стан обёрнут,
митенки на её руках...
...
Душа моя рвалась на части;
сорокового б выждать дня...
В глазах её сверкнуло счастье,
когда взглянула на меня.
...
Любовь в ней пела всем накалом.
Лихи потеря и урон.
Моё дыхание спирало.
Она летела с похорон.
...
Я встретил женщину в трамвае,
она стояла у окна,
внимания не обращая,
что эта женщина - вдова.
***