На море

Виктор Ягин
И опять я у моря
Под шорох волны
Забываю о горе,
Вижу добрые сны.

И под солнцем горячим
Становлюсь сам добрей
И открытым и зрячим
И своим для людей.

Где на галечном пляже
Как один все равны,
Если родом ты даже
С самой малой страны.

Вот где принцип свободы
Повсюду витает,
Где смешались народы,
Но всем места хватает.