Златовласая царица

Рамиро Лебедев-Толмач
Их юношеских тетрадей




Златовласая царица
Купидонов лихачей,
Лик твой ангельский мне снится
Вот уже с пяток ночей.

Эти верткие пострелы,
Несмотря, что я учусь,
Запускают лихо стрелы
В грудь мою, а я боюсь:

На носу опять экзамен,
(Я серьезно говорю!)
С полусонными глазами
Позабудешь про семью.

Карапуз, стрелу берущий,
Объясни, при чем тут я?
Да простит мне всемогущий,
Вгонит в гроб меня семья.

Но зато, среди кошмара
Повседневной суеты
День за днем со мною рядом,
Слава Богу, будешь ты …