Любовь твоя

Таня Грачёва
Любовь твоя - мука, любовь твоя - стоны
в мертвецкой, где плачет забытый ребёнок.
Он плачет от страха, он хочет на волю...
Любовь твоя - сахар, отравленный болью.
Убита надежда, потеряна сила.
Ужасней мертвецкой не будет могила.
Где синее небо? Где листьев круженье?
Невинно дитя в этом самосожженье...
Верни ему солнце и майские ливни -
пускай улыбнётся и будет счастливым!

                1996