Глядя на небо

Андрей Бертыш Карлсон
Человечка распять - непременно возносится,
Из банальности, пошлости, шума и гула.
Есть огромное небо, но люди не просятся,
Да и кара Икара людей отпугнула.

Эти звёзды, планеты - всевышнему фенечки,
Но не нужно усердие Богу Гапоново.
Но Бог может смешать по рецептам от Венечки
И тянуть из стакана, читая Платонова.