А не пройтись ли нам с тобой по Петроградке!

Иван Петрович Чернявский
                Грядущему 50-летию нашей дружбы



А не пройтись ли нам с тобой по Петроградке!
Не прогуляться ли по сказочным местам!
Мы вспомним детство, юность, а ещё украдкой,
по-хулигански свистнем уличным котам.

Пройдём одним из тех запутанных маршрутов,
как мы ходили тёплым летом по ночам.
Сердца и души мы распахивали круто,
навстречу звёздам и распахнутым мостам.

Пройдём дворами, проникая в те глубины,
где вряд ли кто-то, только что-то помнит нас,
где жили мы, где нас родители любили,
и мы любили их… И любим их сейчас!


2015 год