Ветер за окном качает...

Элина Бебчук
Ветер за окном качает
Ветки не спеша...
Дома нежно усыпляет
Мама малыша.
А малышка спать не хочет,
Вертится, сопит.
Что-то грустное лопочет
И совсем не спит.
И тогда на ручки мама
Малыша возьмет
И, целуя и качая,
Песенку споет
Про звезду, что очень хочет
В окна заглянуть,
Про луну, что светит ночью...
И про Млечный путь.
Вот так нежно напевает
Мама малышу.
И тихонько усыпляет
Деточку свою.