Вызов

Евгений Бебнев
Я молчания звук, посчитав за начало, заверну торопливо покруче сюжет,
Чтоб не злилась судьба, чтобы не замечала, напишу пару строк, пополняя бюджет.
Мне загадка её верной спутницей стала, тихий слов океан посидеть не даёт,
Жажда, за горизонт, убежав, не пропала, новых ярких эмоций, гонит волны, зовёт.
Я бросаюсь, восторг мою грудь распирает, никогда этой чаши не выпить до дна,
И мурашки по коже, как часто бывает, даже, если вода, вовсе, не холодна.
Закипает шипя пеной, мусор, вращая, зло бросаясь в глаза и не только прибой,
Не пускаю в строку, если не ощущаю,  что, не даст обернуться слово делу трубой.
Я в упругую сеть наберу сочетаний, чтобы каждый размер в ней ячейку нашёл.
Ради редких крупиц под волной испытаний, задохнусь глубиной, как же с ней хорошо!
Но не часто толкнёт нужный слог на поверхность, жемчуг спрятан на дне, нырять и нырять.
Полоскать ткань стихов, проверяя на верность, выворачивать смысл, у воды отжимать.
Только так, сцементировав на окончаниях, раскачав под высоким давлением ритм,
Дав, ключи золотые к замкам в примечаниях, буду души ловить, в паутину из рифм.
Умный критик найдёт массу мелких неточностей, бросив в психоанализ, выявит негатив.
Но меня опьяняет, сверхновой проточности, как живою, водой, посетив, позитив.
На огромной земле, словно в карточном домике, карандашным штрихом разделив свет и тень,
Я по краю хожу, назло экономике, умножая число годовых колец в пень.
Сколько скрытых угроз для моей уникальности, сколько явных, готовых прихлопнуть маня,
Мой огонь ярче звёзд по своей гениальности, это значит, гореть будут дольше меня.
Но не смогут они, заострившись кириллицей, бросить думы на лист, будто уголь на снег.
И очистив в уме, там, где мыло не мылится, расписать человека так, как их человек.
Им неведома жизнь эфемерных материй, средь высоких энергий нет места душе.
Выгорают вовне, не считаясь с потерей, не желая ловить ничего вообще.
Только мы ощущаем божество совершенности, только нам интересен тонкий времени ход.
Каждый миг своей жизни, отдавая вселенной, мы хотим отобрать у неё точный код.
Но, укрыв смысл вещей, растянув по пространству, сжав, засунув за наш, осязаний, предел,
Наблюдает она, приучив к постоянству, суть, меняя скачком,  как стоим не у дел.
Дразнит стройностью ног, поправляя одежды, но скрывает подол, то, откуда растут...
Юношей соблазняет, питая надежды, набивая битком не один институт...
Мы взрослеем, умнеем, час от часу не легче, всё сложней паутина у нас в головах.
Всё сильней тычем пальцем, всё точнее и метче, и однажды опишем суть вещей в двух словах...
А пока, на листок электронной бумаги, я бросаю код с клавиш, как любви ДНК...
И швыряю перчатку, набравшись отваги, прямо в вечность... И Вам, развлекайтесь пока...
 
31.03.2017