Любовь по умолчанию

Елена Козлова 4
                Вдохновение:
                «Я ей письма писал на снегу...»
                (Олег Демьяненко 2)
                http://www.stihi.ru/2013/12/29/3026
               
                «Я писал ей...  И даже теперь
                Продолжаю писать каждый вечер.»

           *     *    *

Утро. Асфальт, разрисованный мелом. 
Текст. И стрелою по сердцу - "люблю"!
"Это тебе, ненаглядная Лена, 
Сердце своё я на веки дарю!"

Каждою ночью настырный писатель 
Строчки обводит свои до утра. 
Утренний дождь их смывает, предатель... 
Зависть богов или чья-то игра? 

Дворник метлою пытался зачистить,
Люди топтали признанье в любви,
Кто-то смеялся, советуя: "Лично,
Глядя в глаза, о любви говори!"

И, выходя из уютного дома,
Вижу я надпись, не зная - кому
Нечего делать... Сказать по-другому 
Мог бы, но сложно наверно ему...

Стрелы пронзают мой взгляд. И печально... 
Как он сумел столько лет не сказать?
Если б я знала тогда эту тайну, 
То не смогла бы ему отказать.