Ну и что?

Владимир Римидал
 
  Шел  по жизни я своей дорогой,
          поклоняясь власти, не богам.
Повидал превратностей премного,
         часто  били в зад и по бокам.

  Трудно в этом мире жить собою,
     все, как есть погрязли в суете.
Вот и я, приблизился к отбою. 
     След оставить в строфах захотел.

  Это ж надо, вспыхнул дед стихами,
        ночи напролёт готов творить.
Знаю, скоро встречусь, ТАМ, с друзьями,   
           что себя успели засветить.
 
 Гена, друг Сюньков, два Михаила*
        Я  то старше их, но жив  ещё.
Знать судьба за что-то пощадила. 
        В коме был, и надо ж,  прощён.

  В симбиозе разум пробудился, 
    растворились в нём и риск и страх.
Жить, как все живут,я разучился.
           Седина  вскипела на висках.

   Ну и что?  Нельзя страшиться смерти,
      даже больше,  её надо презирать.
И тогда,  в житейской круговерти,
             сможешь необъятное объять.

 Инопланетянина я встретил,
   он, как есть, воспинимает быт землян,
как зверей, не Бога мы знать дети.
              сатанинскй в разуме изьян.



  * Геннадий Сюньков.
    (прчтите его рецензию на моё "Альтер эго").

  * Два Михаила – Авдеев  и  Анищенко.
                Самарские поэты,  ушедшие в мир иной