Назидание

Ирина Бортничук
Не замутняй души моей
хрусталь...
Модельными своими сапогами
не топочи.
Не трогай занавеску между нами...
Смолчи.

Не пой при мне!
Своим "фольклором"
не искривляй природного простора.
Не суживай свободный ток реки.
Не суй свой нос.
Перемоги.

Ходи, прошу, тропинками другими...
У изб других послушай соловьёв!
Полы помой. Трубу прочисть.
И выю
жестокосердую
укутай пред дождём!

Заваленками бабства удалого
и матом предо мною не шурши.
Всё пережёвано...
Безвкусицу былого
не вороши.

Ещё осталось ветренного мая!
Ещё осталось много знойных зим!
Берёзки, от любви изнемогая,
точат свой сочный дар!
И он - невозразим!!!


17.6.17. 10ч.53мин.-11ч.11мин.