Уходят эпохи

Максим Евстигнеев
Уходят эпохи - одна за другой,
Проходят последние кадры сегодня.
Не сможем догнать и крикнуть "Постой!", -
И мало потом кто уже вспомнит.

И новое время подарки готовит:
От многих уже отказаться хотим.
Оно ли познать радость сподобит -
Наследие прошлого, что не храним!..

Живём потому что днём мы одним:
Конечно, не нужно то, что годами
Бурям и бедам подчас никаким
Скрывало нас под своими крылами.

Наполнятся книжные полки томами
О том, как прекрасно хранится история.
Но то, что вчера цвело под лучами,
Ныне в забытых для нас категориях.