Замелили жернова

Андриан Елий
Удар по сердцу
И отпрянуть нет уж сил,
А рок судьбы железною рукою
Как будто душу ухватил
И  тянет медленно, -
                не гниль,
А то, что доброе, живое.

Не вырваться, не убежать,
Себе не быть противным,
Готов я всем нутром держать
То, что рождено невинно.

Каплет сердце
Бурой кровью истекая,
Каплет на душу
Жестокость, злость рождая.

И рук от скорби синева,
Любви комочек
Сжался до предела,
Той жизни непонятной
Замелили жернова,
Вот он исход -
             и нет удела.

Остаток сил собрав в кулак
И им ударив по руке,
Железо треснет - не булат
И будет таять на огне.

Огне, дарующем тепло,
Огне, которым теплит кровь,
Огне, которым стёрто всё,
Но только не Любовь!

                1990г.