Наша Сибирь

Владимир Николаевич Гладышев
***

Наша Сибирь пронизана реками,
Окружена таёжными дебрями.
Сибирь богата соснами, кедрами,
Лосями, медведями, соболями.

Топкие болота, глухая тайга,
Клюква, морошка, черника, брусника.
Сибирских полноводных рек берега,
Муксун, стерлядь, окунь, сорожка, щука.