Вечер над Волгой...

Геннадий Кудрявцев
Вечер над Волгой с зарею прощался,
Цветом пурпурным осыпав листы;
Месяц, проснувшись, в реке умывался,
Бросив одежды свои на кусты.

Ждут в вышине его синие звезды
И романтических тайн вечера...
Где же вы, где же вы, юные грезы,
Где ты, влюбленности пылкой пора?!

В дымке сиреневой прячутся дали,
С веток слетает акации цвет.
Помню, и мы здесь когда-то встречали
С юными девами первый рассвет.

Также качалась волна у причала,
Пылкие в сердце рождая мечты
Возле границы конца и начала,
Где за собою сжигают мосты.

Все пронеслось, отцвело, отпылало.
Медленно гаснет над Волгой закат.
Сколько ни жить,- все равно будет мало,
Но не вернуть ни мгновенья назад…