Мыс Рока

Алла Гуревич
На камни вековые мыса Рока
Волна идет войной. Она - жестока
Но выдержит атаку исполин.

Граница между сушей здесь и морем
И люди верят в то, что может вскоре
Останется он тут совсем один

Земля уйдет, и властью океана
Вода займет пространство - и желанным
Ей будет только ветер...но не бриз

Картина эта вовсе не прельщает
Природа - дама странная такая
Нам местью - каждый маленький каприз