Без стихов неинтересно

Виктор Козлов-Самарчанин
Мне жить без стихов просто не интересно,
Досуг занимать ими очень полезно.
Когда своевольно стихи создаю,
На свой лад как будто портной их крою.

Стараюсь писать объективно и внятно,
Чтоб мысли читателям были понятны.
Бывает, мне трудно так выразить чувства,
Чтоб вывести их на высоты искусства.

Ни разу я не был у муз на Парнасе,
И не восседал на крылатом Пегасе. 
Азами поэзии всё ж овладел,
Творений немало я запечатлел. 

Бывает такое, что нет вдохновенья,
Мешает творить полоса невезенья.
Но я продолжаю усердно писать,
Ведь надо по мере сил мне подрастать.
- - -
17.6.2017