Расслабиться - не значит напиваться

Александр Дозорный
Расслабиться не значит отдохнуть,
Всего лишь имитация, попытка
Снять стресс, свернуть на новый путь,
Для нервов избежать ненужного убытка.
Как расслабляются у нас мы знаем: много пьют,
Балдеют, развлекаются, скандалят,
Лишь протрезвев, с трудом осознают,
Что отдых для себя не тот избрали.

Так в чём же дело, как бы избежать
Ненужных действий, отдыхая скромно?
Отвечу просто - надо представлять,
Что в вас самих потенциал огромный,
Что только вы вольны осознавать
В своих поступках вред или отраду,
В конце концов, кто лучше может знать,
Что вам хотелось бы и что же вам не надо.

Прошу вас, не валяйте дурака
И расслабляйтесь без ненужных срывов,
Ведь можно горло промочить слегка,
Но не вливать, как в бочку, ящик пива.