Благослови... романс

Александр Самойленко 4
Пока не будет карта бита,
пока ты смотришь на меня,
я благодарностью пропитан
животворящего огня.

Глаза как будто улыбнулись
и небо не заволокло.
Я понесу в себе вдоль улиц
твоё красивое тепло.

Пока способна на участье,
пока ещё добра ко мне,
живу надеждою на счастье
с потоком тёплым в глубине.

Пока ты, как никто, любима,
мы - в небе пара голубей.
Во мне любовь неистребима,
неистребима, хоть убей.

Я даже в стужу вспоминаю
тебя, и поле, и траву.
Благослови меня, родная,
пока я лишь тобой живу.

Пока ещё имею силы,
от лучшего не откажись...
Куда б меня не заносило,
благослови меня на жизнь.