И карты две, а масть одна

Андриан Елий
Две карты я ложу на банк,
Две карты, два туза, две масти.
В одной карьера, деньги, власть,
В другой любви достойный ранг.

Маститой режет, боль в глазах.
Нутро кричит - бери, не пожалеешь,
Ведь козырная, черви всёж главнее,
Но что то не даёт решить всё второпях.

А что в другой, в той тёмной, мрачной?
Ох как трудно разглядеть,
Ну как понять мне. что за цвет,
О Бог ты мой, -
               неужто чёрный?

Ведь чёрный одиночество сулит,
Эх крести, чёртов козырь,
Стереть тебя, стереть до дыр
И видеть не хочу, но что то терпит.

Ещё подумай, жди извне совет,
Ох трудно как, сейчас взорвусь,
Как в лихорадке я трясусь
И вот он сам пришёл ответ.

Перевернуть обои эти карты
Одно движение руки
Как будто сплавал за буйки
И вот уже счастливый ты.

Совсем другой он красный цвет
И карты две, а масть одна,
Ведь бубной светится она
Не нарушая принятый обет.

Две карты с банка я беру
И жизнь за них
И честь за них,
Теперь ты знаешь почему
И как я ими дорожу. 

               1989-90гг.