Злаковые мухи

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   ЗЛАКОВЫЕ МУХИ
 
Раз есть злаковые мухи,
Значит, листик злаков вкусен
Для личинок их – врагов
Наших зерновых хлебов.

Многие на злаках диких
Мухи жизнь ведут свою,
Разобрались … же иные
И посевы, знай, грызут…

На верхушке стебель стройный
Детки вскоре повредят,
Колосочку золотому
На пшенице не бывать…