Редкий гость

Татьяна Ионесси
Ты, дождик, редкий гость в степном краю,
Но нынешнее лето необычно:
Ни пыльных бурь, ни засухи привычной,
А с неба воды жизни льют и  льют...

Бреду по странным серебристым лужам
И радостно вдыхаю свежесть дня.
Лягушек кваканье звучит хоралом дружным,
Они поют лишь для одной меня!

Жужжанье, свист, шипенье, воркованье,
Шуршанье, шелест, всплески, шорох, треск...
Сплошной восторг от этого свиданья!
От запахов и ярких красок стресс!

Вдруг пара русых зайцев из-под ног
Метнулась и пустилась наутёк!
Душа затрепетала и очнулась,
И что-то в ней, циничной, встрепенулось!

17.06.2017
Оренбург, Зауральная роща