Приманка для муз

Ольга Швыкина
                "Никогда не соглашайтесь
                Рецензировать поэта,
                Говорить про амфибрахий,
                Дактилическую рифму,

                Лучше съездите вы в Конго,
                Встаньте перед крокодилом
                И научно объясните
                Пользу вегетарианства."
               
                Олег Ладыженский




Ранним утром, летним утром
Перламутром небо красит.
Красотой любуюсь этой,
Ожидая муз прилёта...

Только не летают музы
В синем небе над Москвою,
Кто-то ввёл их в заблужденье,
Рассказав, что их не ждали.

Я сварю турецкий кофе!
Этот запах бесподобный
Разлетится по вселенной
И дорогу им укажет!

Не летят на кофе... Ладно,
Я коньяк налью французский,
И янтарный свет поманит
Муз стремительно примчаться!

Нету стаи... Я  икрою
Булку белую намажу.
И не красною, а чёрной!
Мне ль на музах экономить?

Не летят на бутерброды...
Села в угол, разревелась,
Кулаком растёрла слёзы
Вместе с тушью и тенями...

Шорох крыльев, смех и песни,
По плечу похлопал кто-то:
- Что расхныкалась, дурёха?
Мы же и не улетали!



.......

Иллюстрация из интернета