Я давно не считаю, что жизнь - пустяки

Ирина Ширшева
Я давно не считаю,
Что жизнь – пустяки.
Мне бы заводью быть
У глубокой реки.
Мне бы звёздочкой стать
И мерцать в небесах,
Чтобы землю покинул
Полуночный страх.
Боль вплетает лучи
В покрывало седин.
У меня унывать
Нет весомых причин.
Я когда-то умру,
Но однажды проснусь
И цветущей любовью
На землю вернусь.