Про юбилей

Мила Журавлёва
На юбилей вас приглашали...
...тщетно!
Вы сто причин в отказ преподнесли!
То ножки заболели вмиг ..кАААнкретно!
То зубы снова щёки разнесли...

То стройка вдруг наметилась внезапно
И кошка родила (с чего-то),вдруг!
И сокрушались,что Вам неприятно
Нам отказать...
и не придти в наш круг!

Да ладно... !!!
Было нам не до обиды!!!
Кружились словно пчёлы --все в делах!
Переживали,чтоб еды досыта
И путаницы не было в словах!!

И вот начало праздника большого!
В нарядках дамы!!!
-В тЕнях,в"каблуках"!
А мужички-садовники при брюках!
А не в садовых рваненьких штанах!

Благоухают вовсе не навозом!
И выбриты для юбилея все!
И словно под волшебным все гипнозом
Шагают по садовой по тропе.

Несутся речи птицами о счастье!!!
И пожеланья с водочкой рекой!
Ни ссор пустых,ни тухлых разногласий!
Веселье,радость,песни-ПИР горой!

И юбилей звенел по всей округе!
Стучали пятки лихо по тропе,
Кричали матом петухи в испуге
Горланил Мурзик Лепса на трубе!

Лягушки заливались в умиленьи,
И прыгал в польке местный Воробей
И бабка Груня,оголив колени,
Шептала деду:"Коньячку налей!"

Василий забавлялся рыбкой-сёмгой,
А Нина уплетала с чаем торт,
А ейный муж смеялся очень громко
и был её фигурой очень горд.

Плясали две подруженьки "цыганку",
Напялив юбки,кофты,парики.
А дед Иван курил свою цигарку
Читая всем похабные стихи.

И вечер шёл к финалу неизбежно.
и каждый гость лелеял миф-мечту
На небе Месяц ласково и нежно
Баюкол Дочку-крошечку Звезду...

Пел самовар,чаёчек предлагая,
Мурлыкал кот:
-Гулянка удалась!
Пел сытый хряк в изломанном сарае!
И радость птицей рыжею вилась!

Вдруг  дверь калитки настежь отворилась
И гости запоздавшие пришли...
Чета"больных"друзей вдруг к нам явилась!
Не выдержали...с бОлями пришли!

Им по штрафной отвесили(по ДВЕСТИ!)
По палке шашлыка и огурцов.
Потребовали плясок,строк и песен,
Пообещав за ЕНТО голубцов!

Хоть все устали,но вмиг водопадом
Веселье всех накрыло в поздний час!
И снова шутки ярким звонким градом
Посыпались.вновь радуя всех нас!

Уснули Звёзды,Караси в прудочке...
И Хряк угомонившись захрапел...
А мы до зорьки алой тихо пели
И дым костра вверх к облакам летел...