Наконец-то дождь

Валентина Путилова
Заломило опять к непогоде
Ко всему у меня неприязнь.
Были птицы весёлые,вроде
Вдруг замолкли,угомонясь.

Всё притихло.Всплеснёт рыба редко.
Звери спрятались,словно мертвы.
По асфальту лишь дождичек метко
Всё разбрасывал пузыри.

Наконец-то, дождик..Мы рады!
Молний всполохи и грома.
Да,нужны нам природы парады,
Для посевов вода нужна.