Жалобы дворового пса

Политеист
Собачья жизнь!
    чёрт знает что такое!
Всё время на луну
         с тоской я вою...
И будка есть,
        и крыша не течёт,
Хозяин мой
         соломы постелил,
Он - человек
    сам по себе не плох,
Вот только
       спасу нет от блох:
Заели - просто нету сил.
Миска бурды, скорей,
       наполовину полная
( не оптимист я -
         это я сострил).
Ну чин по чину всё,
  ошейник, правда, жёсткий,
Тугой и шею мне сдавил.
И лишний раз
    я не рискну сорваться
С цепи, которая,
  как моя жизнь, короткая.
А очень хочется мне
  с рабством распрощаться!
Собачья жизнь!
Не я - судьба-злодейка злая
         всё лает на меня.
Что ж, может, где-то лучше
          живёт моя родня:
Не на цепи, не ест тоска...
Полезу лучше в конуру пока,
Ведь у хозяина тяжёлая рука.
Он пьяный лишь
       бывает добр и мил,
Ну хоть бы погулять
            когда спустил!
О чём ещё сказать...
     ему что пожелать?
Вообще-то, гад он,
        чтоб он сам так жил!

         15 июня 2017г.

      Фото из интернета.