Сегодня у меня в гостях...

Катя Мишлен
Сегодня у меня в гостях
Художник и поэт
С дождём на фетровых полях
И с солнцем эполет.

Беспечный баловень судьбы,
Повеса и шутник
Заполнил чувствами листы
И вот к окну приник.

Ложатся капли на стекло:
И радость, и печаль,
Взяв вдохновения перо,
Кладут свою печать.

Без пафоса, без суеты
На плоскости сырой
Мне открываются черты
Девчушки озорной.

Задумчивый открытый взгляд,
Улыбки полутень,
Волос неслушных водопад
Являет акварель.

Под песни гостя ожил вдруг
Мой на стекле портрет,
И закурил довольный друг
Художник и поэт.