На покатой больничной крыше

Юлия Каленичина
На покатой больничной крыше
Ворковали два голубка.
И один зазывал взмыть выше,
За пушистые облака.
Говорил:"Ты не сомневайся,
Там прекрасно, там просто рай!'
А другой никуда не рвался,
Лишь твердил тому:"Улетай"...
"Глупый, глянь - синева бескрайна,
Воздух чист, там дышать легко,
Там свободы познаешь тайны,
Там так видится далеко!
Не нужны там ни сон, ни пища,
Нет, поверь, там ни в чём нужды!
Ну чего ты ещё здесь ищешь?
Мало этой тебе беды?
Я тебя сейчас уломаю,
Ей же богу, уговорю!
Я давно уже там летаю,
Знаю точно, что говорю!"
Но понурый уставший голубь
Слушать друга не захотел,
И в окно, словно в омут, в прорубь,
Он в больничное залетел.
На столе там лежит подросток.
Сбит машиной. Пятнадцать лет.
И бригаде сейчас не просто.
Нет дыхания. И пульса нет.
Бьёт разрядом дефибриллятор.
Время есть, ещё не конец!
Всё подключено к аппаратам.
А за дверью - седой отец,
Плачет мама, сестрёнка плачет...
Голубь сел у мальчишьих ног.
Он не мог поступить иначе,
Улететь от него не смог!
Вдруг - пошла ЭКГ-кривая...
Всё в порядке, браток, живём!
За окном голубок порхает.
Кружит, кружит, и улетает,
На прощание взмахнув крылом.