Пережитое...

Любовь Чертовских
Стыли ветры от ужаса-
Стою босая, голая.
Не пойму, что случилося -
Оглянулась - Она!!!

Стоит яркая, полная,
Видная, свежая.
Я узнала ее -
На пороге Беда!

Я ушла, убежала...
Я стала пружиною.
Мне вовек не расправиться -
Это я иль не я?

Притаилась в углу,
Стала коконом бабочки.
Это страшно и больно -
В моем доме Беда!

Пришла жить не на время -
Она уж хозяйка здесь!
Не дает мне ни выдохнуть,
И вдохнуть мне нельзя!

Мчатся сплетни по свету,
Как шакалы с добычею.
Бьют меня, словно палками,
Уклониться нельзя.

Но... Весна!!!
Она гонит из кокона!
Он стал тесный, прозрачный,
И - распуталась я!

Проскользнула украдкою,
Прыгнула в бездну я,
Распрямилась пружина -
Я еще все жива!

Побрела... Поползла...
Потянулася к свету я...
Там вдали брезжит свет..
Люди там... Это я!!!

Я жива! Помогите!
Кричу... Нету сил уже...
Падаю... Не хочу больше жить
Никогда - никогда!

Но еще, видно, рано мне.
Шепчет голос отчаянный:
- Помолись! Встань с колен,
Никого не кляня!

Встрепенулась я фениксом,
Взял Господь меня за руку.
Я была такой глупою -
И, спасибо, Судьба!